Translate

2017年4月19日 星期三

神如何救贖人類的罪


人靠立志行善

靠自己的力量進入天堂其實是多麼難的一件事!!你看亞當與夏娃因為吃了一口不可吃的蘋果就離開了伊甸園了!
曾經迫害基督徒後來又成為耶穌門徒的保羅在羅馬書中說: (羅七18-25)
18我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。19故此,我所願意的善,我反不做;我所不願意的惡,我倒去做。20若我去做所不願意做的,就不是我做的,乃是住在我裡頭的罪做的。21我覺得有個律,就是我願意為善的時候,便有惡與我同在。22因為按著我裡面的意思(原文是人),我是喜歡神的律; 23但我覺得肢體中另有個律和我心中的律交戰,把我擄去,叫我附從那肢體中犯罪的律。24我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?25感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。

罪打從一出生就在每個人內心交戰著,小孩不需要被教如何說謊自然就會了,慾望忌妒也不是被教導來的………。這些原罪引出許多業力,也引人進入死亡、脫離生命的負次元地獄世界。

神既是愛世人,也是忌邪恨罪惡的,祂又是公義的。那神要如何為所有亞當後代預備進入天堂的路呢?有誰可以承受神對邪惡悖逆與罪的烈怒呢?神的公義在能量上是平衡能量的偏頗與傾斜,好維持天堂的聖潔。誰可以承受神烈怒的審判呢?誰能說他可以承擔這個救贖?就算有一個人想為了得到這個救世主或彌賽亞的冠冕而說他願意,也沒有一個人可以承受神審判眾人的罪的威力。

這裡有個難題,就是神既要挽救靈魂脫離死亡,使靈魂進入永恆的天堂之路;而神又必需不讓罪的汙穢進入天堂,因為天堂是聖潔的。更何況這是亞當後代所有人類的罪之總合!


父神的救贖方式

基督完成了這件事!因為祂是神的愛子,是首生的。因為祂是三位一體的神,有獨立的聖子神格,也是神。歌羅西書一章說:
愛子(基督)是那不能看見之神的像,是首生的,在一切被造的以先。
因為萬有都是靠祂造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著祂造的,又是為祂造的。
因為萬有都是靠祂造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著祂造的,又是為祂造的。

也就是說神藉著基督完成了救贖罪人這件事,祂已經解決了這個難題了。 有一位具有神格的神為眾人的罪死了, 而祂的死使歸於祂的靈魂免於落入死亡。  這就是天大的福音,進入天國的憑藉,並且被記在進入永恆生命的生命冊上,免於被神烈怒的大審判。 現在的重點是身為人類靈魂的你,要不要接受基督?要不要被救贖的?要不要脫離死亡、向著永恆生命的天堂出發?

如果你的選擇是“要”,那麼你就必須與基督有關係,接納祂,使祂成為你的靈魂生命之主,藉由祂而重生,獲得新生命。而這件事要在你有生之年完成,肉體死亡又沒有進入這福音的確據靈魂會進入審判。

唯獨認識神,才能正確跟從神的旨意,進入永恆的生命,最終看見神的榮光!
祝福!